Имплантация зубов как способ биологического целесообразного протезирования

Несмотря на старания стоматологов, зубы не всегда удается сохранить. Хотя сегодня есть абсолютные показания для удаления зубов. То же оказывать ради замещения образовавшегося дефекта? В таком факте можно использовать традиционные методики съемного либо несъемного протезирования при поддержки мостовидных протезов либо интегрировать в кость челюсти дентальный имплантат. Имплантация зубов проводится стоматологом-хирургом, а дальнейшее целесообразное протезирование совершается стоматологом-ортопедом, какой планирует всю протетическую структуру. Этот способ допускает не волноваться о сбережении зубов в течение 10-15 и более лет, а при щепетильном отношении и соответствующей гигиене имплантат будет служить  десятилетиями, равно как свой неотъемлемый зуб.

Достоинства имплантации зубов над иными способами их возобновления

Имплантаты, устройствоИмплантация зубов – относительно свежий способ, какой начал применяться с 70-х годов прошлого столетия благодаря публичному тогда процессу остеоинтерграции- восприимчивости кости «врастать» в помещенные в нее инородные тела и жестко ратифицировать их. Установленный в челюсть титановый Имплантат обрастает костной тканью, « приживается»  и  в дальнейшем используется в качестве опоры ради  коронок, несъемных либо съемных зубных протезов. По сущности, это самый истинный корень, лишь искусственный, титановый. Read more…

Безопасное Отбеливание Зубов

отбеливание зубовВ современных стоматологических клиниках услуга, именуемая отбеливание зубов по преимуществу берёт почетное первое место по частоте использования. Современные технологии допускают осветлять зубную эмаль максимально щадящими методами и достаточно поспешно. Прежде всего чем принять заключение в выгоду того либо другого способа, определитесь, какой эффект вы желаете получить и сколько готовы потратить на белоснежную улыбку.

Стоматологи сегодня умеют предложить вам изобилие вариантов отбеливания. В этой заметке мы рассмотрим наиболее современные:

Отбеливание зубов  Air Flow.

Отбеливание зубов Air Flow — некоторый из всех надёжных и быстрых приёмов удаления зубных отложений. Сущность элементарна: зубы обрабатываются смесью состоящей из очищающего порошка (бикарбонат натрия) с воздухом и мелкими каплями воды. Смесь наносится на зубы под большим давлением и устраняет налет, зубные отложения, полирует эмаль. Данная процедура безболезненна, ее итог виден мгновенно же после процедуры. Зубы выглядят белоснежнее и слегка блещут. Стоит отметить, что отбеливание зубов Air Flow восстанавливает природную белизну зубной эмали и по сущности есть гигиенической процедурой, какая дозволяет устранить налет, бактерии, камни и все то, что не может сделать зубная щетка с зубной пастой. Эту процедуру рекомендуется производить 1-2 раза в год ради поддержания природной белизны зубов. Предпочтительно она пригодна для курильщиков и тех, кто усердствует крепким чаем и кофе. Ежели вы предполагаете осветлить зубную эмаль на сколько-нибудь тонов, по отбеливание Air Flow будет первым шагом до использованием более мощных отбеливающих манипуляций.

Химическое отбеливание зубов.

В основе химического отбеливания зубной эмали лежит восприимчивость перекиси водорода либо пероксида карбомида распадаться в процессе химической реакции на водород и два вакантных радикала кислрода. Именно вакантные радикалы кислорода замешают молекулы карбоновых решеток в эмали. Такое замещение и приводит к преобразованию образа зубной эмали на более блестящий.

Химическое отбеливание зубов может проводится равно как в условиях клиники, так и в домашних условиях.

В случае с домашним отбеливанием пациенту изготавливают особенные каппы и проводят инструктаж, как правильно заполнять их отбеливающим гелем и как надевать. Каппы с гелем надеваются либо на ночь, либо 1-2 раза в день на 1-2 часа. Эффект такого отбеливания можно увидеть чрез несколько дней. Обычно курс отбеливания в домашних условиях длится 10-20 дней. Длительность, как правило, назначает доктор-стоматолог, исходя из состояния зубной эмали. Важно, дабы эмаль находилась крепкой, без видимых осложнений, дыр, не истончена.

Химическое отбеливание зубов в условиях клиники может проходить скорее, т.к. под наблюдением дантиста допустимо нанесение на зубы более концентрированных растворов отбеливающих веществ. Пред процедурой доктор аккурат изолирует десны, дабы избежать попадания на них отбеливающего геля. Впоследствии чего и наносится сам гель. Длительность процедуры и их число от характера геля и его концентрации, что определяется дантистом и согласовывается с пациентом до начатия процедуры.

Кроме того, в условиях клиники можно не только ускорить процедуру отбеливания, но и сократить их число. Современные манипуляции отбеливания используют ради ускорения химических реакций световое (чаще всего используется галогенное, плазменное дуговое либо светодиодное свечение) и лазерное излучение.

Сама процедура с использованием световых либо лазерных ламп длиться не более часа и дарит эффект отбеливания  зубов на изрядно оттенков уже впоследствии первого же сеанса. Процедура отбеливания выделяется тем, что впоследствии нанесения отбеливающего геля на зубы обращается лампа, излучающая свет, под влиянием которой химические реакции ускоряются.

При безупречном уходе за зубами впоследствии отбеливания в домашних условиях эффект отбеливания может оставаться порядочно лет.

К манипуляциям отбеливания, черпающим световое свечение (его еще зовут фотоотбеливанием) относятся: ZOOM- отбеливание, By Lihgt- отбеливание и др.

Итак, основным преобладанием химического отбеливания зубов обнаруживается то, что данный приём дозволяет осветлить зубную эмаль на порядочно тонов. Эффект от такого отбеливания виден почти навсегда и сразу и при безупречном личном уходе может оставаться порядочно лет. Современные процедуры отбеливания проявляются берегущими и не благоприятствуют разрушению эмали.

Но, равно как и у всякого приёма, у химического отбеливания есть свои недочёты. Во-первых, впоследствии процедуры отбеливания может увеличиваться чувствительность зубов, что постоянно тяжело. И даже если, противные ощущения длятся в большинстве случаев 1-4 дня, пациентам с чуткими зубами стоит проводить данную процедуру с бережностью либо решительно от нее отказаться. Еще некоторым дефектом отбеливания показывается то, что итог предсказать весьма сложно, т.е. дантист не может обезопасить вам, что после процедуры ваши зубы побелеют именно до того оттенка, до какого вам хотелось бы. Вероятно, что эффект будет значительно слабее, чем вы планировали. Вам откажут отбеливании, ежели у вас: существуют обнажённые кариозные поости, заболевания пародонта, повышенная чувствительность и стираемость зубной эмали, на эмали пребывают щели, оголены корни зубов либо дентин. Не рекомендуется отбеливание зубов для беременных питающих грудью женщин.

Имплантация Зубов Как Метод Рационального Протезирования

Имплантация зубов как способ биологического целесообразного протезирования

Зубная имплантацияНесмотря на старания стоматологов и ортодонтов, зубы не завсегда удается сохранить. Хотя сегодня есть безусловные показания для удаления зубов. То же наносить ради замещения образовавшегося дефекта? В таком факте можно использовать традиционные методики съемного либо несъемного протезирования при поддержки мостовидных протезов либо интегрировать в кость челюсти дентальный имплантат. Имплантация зубов проводится стоматологом-хирургом, а дальнейшее удобное протезирование совершается стоматологом-ортопедом, который планирует всю протетическую структуру. Этот способ дозволяет не волноваться о достоянии зубов в течение десять-15 и более лет, а при тщательном отношении и приличной гигиене имплантат будет служить  десятилениями, как будто свой собственный зуб. Read more…

Выбор стоматологической клиники

Трудный выбор стоматологической клиники.

выбор стоматологииМожно без хвастовства сказать, что современная стоматология — это высочайшие технологии. Все окончательные достижения науки находят применение в стоматологии.

Стоматология — это новейшие материалы, высококачественное оборудование и революционные технологии. Каждый год стоматология совершенствуется. Это непрерывное развитие хочет, дабы стоматолог непрерывно учился, постоянно оставался в курсе и умел применять новейшие способы, какие рекомендует современная стоматология. То, что было недостижимо вчера, достижимо сегодня. Стоматология уже научилась справляться с большинством проблем, какие были нерешаемы всего несколько лет назад.

Стоматология — это большой практичный опыт стоматолога, плюс непрерывное обучение новым методикам. Современная стоматология безболезненна, комфортна и дозволяет досягать блестящих эстетических результатов.

Так по каким же принципам подбирать стоматологию? На что обратить внимание в первую очередь?

Первое впечатление при посещении стоматологии

Заходя в стоматологию, вы, заранее всего, Read more…

Ортодонтическая стоматология

Ортодонтия, как раздел общей стоматологии

Ортодонтия (греч. orthos — прямой, лат. dens, dentis — зуб) — раздел стоматологии, занимающийся изучением этиологии, диагностики, методов профилактики и лечения зубо-челюстных аномалий. Преимущественным объектом вмешательств в ортодонтии является жевательно-речевой аппарат детей и подростков. Однако следует отметить, что у детей поле деятельности ортодонтологии выходит за пределы лицевого скелета и непосредственно полости рта. Предметом рассмотрения ортодонтии являются нарушения, возникающие в процессе формирования жевательно-речевого аппарата. Ортодонтия не занимается деформациями, то есть крушениями, возникшими в итоге травмы либо заболевания, корректируя лишь уродливости развития, предположим, генетически обусловленные дефекты. Коррекцией деформаций работает ортопедическая стоматология. Read more…